Rustico sul Lago Maggiore

Progetto:  Arch. Fabrizio Bianchetti

Il progetto architettonico di ristrutturazione dell’unità immobiliare ha privilegiato l’obiettivo di conservazione e riutilizzo dell’edificio storico esistente, differenziandolo dagli interventi integrativi che adottano un linguaggio contemporaneo. Questo obiettivo è stato attuato adottando, sia nelle soluzioni formali sia in quelle materiche, forme e materiali capaci di minimizzare e “alleggerire” l’impatto visivo della nuova volumetria, nonché di integrarsi in maniera appropriata sia con l‘ambiente circostante, sia con l’edificio esistente. Anche all’interno l’inserimento delle strutture funzionali dei nuovi solai e delle scale di collegamento adottano un linguaggio contemporaneo, in dialettico confronto con le preesistenze.

Categoria: Residenze

Committente: Privato

Anno: 2014 - 2015