Nuovo Centro Benessere Terme di Comano

Progetto:  Arch. Fabrizio Bianchetti, Arch. Atzushi Kitagawara, Atelier 2, Digierre 3, Giampiero Imperadori, Fulvio Epifani e Paola Trivini

Il nuovo centro benessere si identifica con un’architettura contemporanea che ha lo scopo di portare l’utente a totale contatto con la natura attraverso l’architettura. Il corpo di fabbrica segue la pendenza del terreno ed emerge con costruzioni contenute e non incombenti. La grande copertura adagiata a “foglia” evoca le relazioni chiaro-scuro del bosco; l’architettura impiega, in un innovativo approccio, gli elementi naturali (luce, materia, acqua) e quelli spaziali per un approccio multisensoriale che mira ad un benessere olistico.

Il progetto ha vinto il concorso internazionale di progettazione indetto dall’Azienda Consortile Terme di Comano, ed è stato sviluppato nelle fasi del progetto preliminare e definitivo.

Il Centro Benessere di Comano ha vinto anche il Premio Fare Green 2010.